...heute schon geknuspert?

Rezepte

Avo-Koko-Aufstrich

1 reife Avocado
50 ml Kokosmilch
1TL Honig

Die Avocado teilen, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Zusammen mit der Kokosmilch und dem Honig pürieren. Filinchen (Empfehlung: Original) damit bestreichen und sofort genießen.

Frischkäseaufstrich mit getrockneten Tomaten

1 Zehe Knoblauch
1 Frühlingszwiebel
60 g getrocknete Tomate in Öl
1 Handvoll Basilikumblätter
200g Frischkäse
schwarzer Pfeffer, Salz

Knoblauch und Frühlingszwiebeln schälen, fein schneiden. Die Tomaten und die gewaschenen Basilikumblätter ebenfalls klein schneiden und mit dem Frischkäse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Filinchen bestreichen und servieren.

Vollkornfilinchen mit Räucherlachs auf Honig-Senf-Creme

½ Bund Schnittlauch, ½ Bund Petersilie
300g Frischkäse
1 ½ EL Honig
4 EL Senf (mittelscharf)
2 TL Salz, 2 TL Essig, schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer
4 Scheiben Vollkornfilinchen
4 Scheiben Räucherlachs
Dill zum Garnieren

Die Kräuter waschen, trockenschleudern und fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten verrühren und abschmecken. Vollkornfilinchen mit der Creme bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Mit Dill garnieren und sofort servieren.

Leichtes Abendbrot für zwei

2 Becher Hüttenkäse
1 EL Olivenöl
250g Kirschtomaten
1 Bund Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Filinchen „Das Abendbrot – Lower Carb“

Den Hüttenkäse über einem Sieb abtropfen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Olivenöl vermischen. Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Den Schnittlauch waschen, trockenschleudern und in kleine Röllchen schneiden. Mit den Tomatenvierteln unter den Hüttenkäse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filinchen „Das Abendbrot“ mit dem Hüttenkäse bestreichen und genießen.

Tipp: Wer es noch kalorienärmer mag, lässt das Olivenöl einfach weg.

Wallnuss-Feta-Dip

4 Zehen Knoblauch
100g Wallnusskerne
100g Feta
2-4 EL Tomatenmark
einige Spritzer Zitronensaft, Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver (edelsüß)

Den Knoblauch schälen und halbieren. Gemeinsam mit den grob zerteilten Walnusskernen und dem gewürfelten Feta im Mixer zu sehr feinem Brei mahlen. Das Tomatenmark zugeben und mit den übrigen Zutaten abschmecken. Filinchen quer vierteln und dazu reichen.

Würziger Sesam-Ingwer-Dip

1 Stk. Ingwer (3-4cm)
1 Zehe Knoblauch
200g Seidentofu
1 EL Sesampaste (Tahin)
1 EL Erdnussbutter
1 TL Honig
1 TL Essig (dunkel, chinesisch)
2 EL Sojasauce

Ingwer und Knoblauch schälen und klein schneiden. Gemeinsam mit Tofu, Sesampaste, Erdnussbutter, Honig und Essig pürieren. Währenddessen die Sojasauce zugeben. Sollte der Dip noch zu fest sein, etwas Wasser unterrühren. Filinchen Ballaststoff quer vierteln und dazu reichen.

Dieser sättigende Dip wird nicht nur wegen des chinesischen Essigs zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis. Was den Tofu anbetrifft, so überzeugt er in dieser Form ganz sicher auch Tofu-Skeptiker.

Lower Carb-Filinchen Pizza

Für die ganze Familie (4 Personen):

12 Scheiben Lower Carb-Filinchen
Tomatenmark / Ketchup / Tomatenpaste
Pizzagewürz
fettarmer Streukäse
Belag nach Wunsch

Ein Backblech mit 12 Lower Carb-Filinchen auslegen.

Die Filinchen dünn mit Tomatenmark, Tomatenketchup light oder vegetarischer Tomatenpaste „Basilikum“ bestreichen und mit Pizzagewürz bestreuen. Dann fettarmen Streukäse über die Filinchen streuen.

Die Filinchen nach Lust und Laune mit Gemüse oder fettreduziertem Schinken oder Salami, oder auch mit Thunfisch (im eigenen Saft) belegen.

Nochmals etwas Käse „Light“ darüber streuen und bei 180°C ca. 10 Minuten im Backofen backen.

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